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2010年6月24日 (木)

男のご飯−665

今日はイタリアン、先ずは枝豆のクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクと生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。トロミ加減と言いクリーミーで美味しい。次はカプレーゼ、無調整ミルクを人肌に温め米酢を加えて分離させて硬め、熟れ々トマトとバジルの葉の上に盛り塩胡椒とレモンをたっぷり搾っていただく。久しぶりの水牛擬のカプレーゼは瑞々しくて旨い。三品目は鶏生地のピザ、胸肉を叩いて伸ばしピザソース・オニオン・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニとたっぷりのチーズで焼きバジルの葉を飾りパプリカを振りかけていただく。鶏とめもなくジューシーでいて蕩けてしまう位美味しーい。四品目は黒毛和牛のソテー、超シンプルに塩胡椒とガーリックでミリアムレアーにソテーし人参・パプリカ・枝豆を添えベビーリーフを飾りレモンを搾っていただく。美味しいお肉は何も足さなくても旨ーい。最後はフェットチーネのバジルペースト、丁寧に水気を拭き取ってカシューナッツ・松の実・ニンニク・塩・ブラックペパー・オリーブオイルと一緒にミキサーに掛け超アルデンテのパスタに絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。美味しくて言う事おまへん。今日の〆のデザートはマスカルポーネのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、枝豆のクリームスープ
2、カプレーゼ
3、鶏生地のピザ
4、黒毛和牛のソテー
5、フェットチーネのバジルペースト
6、マスカルポーネのアイスクリームとコーヒー

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