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2010年6月14日 (月)

男のご飯−659

今日はフォアグラが食べたくてフレンチ。先ずはソシソンとコンテのテリーヌ、オリーブオイルとガーリックで玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・茄子・セロリ・じゃがいもを炒め、お土産のソシソンとコンテにアボガドを加え特製フレンチドレッシングで和えて方詰めにしベビーリーフを飾りレモンを搾っていただく。ソシソンもコンテ滅茶苦茶旨い。次は海老と鶏のラビオリのクリームスープ、玉ねぎとニンニクを炒め豆もやしを加えてコンソメで煮込みミルクと生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。これもまたクリーミーで蕩ける位美味しい。三品目は真鯛のラタトィユスープ煮込み、塩胡椒をして軽く炒め定番の野菜にタイムの葉を加えチキンブイヨン・白ワイントホールトマトで煮込みレモンを搾っていただく。タイムが利いて具沢山で何もかもが旨ーい。四品目はイベリコ蓋とフォアグラのソテー、塩胡椒をして炒めたお肉の上に塩胡椒と強力粉をまぶしてソテーしたフォアグラを乗せ、人参・蒸かし芋にチンゲンサイのバターソテーとラディッシュを添えビネガーと白ワインで仕上げたソースを掛けレモンを搾っていただく。ただ一言美味しーい。最後はオニオンのクリームリゾット、玉ねぎ・ニンニクと一緒に米を炒めコンソメスープで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げバジルを振り掛けていただく。こんなシンプルで旨いリゾットもアルデンテ。今日の〆のデザートは直火焼きバームクーヘンとコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、ソシソンとコンテのテリーヌ
2、海老と鶏のラビオリのクリームスープ
3、真鯛のラタトィユスープ煮込み
4、イベリコ蓋とフォアグラのソテー
5、オニオンのクリームリゾット
6、直火焼きバームクーヘンとコーヒー

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