男のご飯−652
今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドのカルパッチョ、ベビーリーフ・オニオン・セロリ・パプリカ・大根・人参・キューリの上に盛りブラックペパー・オリーブオイルにレモンを搾ってほんの少しのマヨネーズでいただく。熟れ加減と塩加減がバッチリで美味しい。次はキュロットのクリームスープ、ガーリックを利かせて玉ねぎと一緒にコンソメで煮込んでミキサーに掛け、たっぷりの生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。トロッとしてとっともクリーミーで旨い。三品目はサーモンのミニピザ、ピザソースを塗りオニオン・ピーマン・パプリカ・サーモンの上にホールトマトとチーズをたっぷり乗せて焼きパプリカを振り掛けていただく。トマトと具のボリュームがたっぷりで美味しい。四品目は黒毛和牛のカポナータ煮込み、すじ肉に塩胡椒をして玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒めニンニクの茎・ピーマン・パプリカ・スナップエンドウ・空豆・セロリ・人参とタイムの葉を加え、ブイヨン・白ワイン・ホールトマトと塩胡椒で煮込みトマトとハーブの葉を飾りレモンを搾っていただく。すじ肉がトロ々でトマトの酸味で旨ーい。最後は真鯛とアスパラガスのクリームパスタ、塩胡椒とローリエを振り掛けて玉ねぎ・ニンニクで炒め、スナップエンドウ・空豆を加えコンソメ・白ワインと生クリームで仕上たパスタの上に盛りいくらをたっぷり乗せてレモンを搾っていただく。クリームソースにいくらの塩気が鯛を引き立てて笑ける位美味しーい。今日の〆のデザートはチョコレーとクッキーとアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムとアボガドのカルパッチョ
2、キュロットのクリームスープ
3、サーモンのミニピザ
4、黒毛和牛のカポナータ煮込み
5、真鯛とアスパラガスのクリームパスタ
6、チョコレーとクッキーとアイスクリームにコーヒー
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