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2010年5月29日 (土)

男のご飯−647

今日はイタリアン。先ずはアスパラガスと生ハムのサラダ、丁寧に袴を取って皮を剥きオリーブオイルで炒め生ハムとチャービルを乗せブラックペパーにレモンを搾っていただく。特大のアスパラと生ハムの塩気が相まって食べ答えがあって美味しい。次はじゃがいもとスナップエンドウのコンソメスープ、玉ねぎとニンニクを炒めコンソメスープでじっくり煮込みパセリとチーズを振り掛けていただく。さっぱりとしていて野菜がホク々で旨い。三品目は原木椎茸のピザ、軸を取りオニオン・ピーマン・パプリカと海老にホールトマトとチーズをたっぷり乗せて焼きパプリカを振り掛けていただく。身分厚な椎茸がジューシーでチーズの相性が良く美味しい。四品目はラムチョップの香草焼き、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブをタップリ振り掛けてソテーし、焼き人参・茄子に蒸かし芋・スナップエンドウとトマトを添えレモンを搾っていただく。ハーブが利いて骨付きのラムは旨ーい。最後は空豆とミョウガタケのクリームパスタ、玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒めコンソメ・白ワイン・ミルク・生クリームと塩胡椒で仕上げたソースにフェデリーニを和えパセリとパルミジャーノをタップリ振り掛けていただく。野菜の甘みがしっかり活きてクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはマンゴとミルクのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、アスパラガスと生ハムのサラダ
2、じゃがいもとスナップエンドウのコンソメスープ
3、原木椎茸のピザ
4、ラムチョップの香草焼き
5、空豆とミョウガタケのクリームパスタ
6、マンゴとミルクのソルベとカプチーノ

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