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2010年5月13日 (木)

男のご飯−634

今日はイタリアン。先ずはじゃがいものクリームスープ、炒めた玉ねぎと一緒にコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクと生クリームで仕上パセリを振り掛けていただく。トロ々でクリーミーで美味しい。次は生ハムのカルパッチョ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・パプリカ・トマトと一緒にオリーブオイルを掛けレモンを搾っていただく。生ハムの塩気とレモンの酸味が加わって旨い。三品目はさけと野菜のピザ、餃子の皮の上にケチャップを塗り、鮭の皮、ネギ・セロリ・ピーマン・パプリカ・トマトにたっぷりのチーズで焼き、ベビーリーフをトッピングしてパルミジャーノを振り掛けていただく。チーズも鮭の皮もコンガリ餅々で生地がパリッと仕上がって美味しい。四品目は真鯛のトマトクリームソース、塩胡椒にガーリックとタイムを振り掛けて焼きホールトマトに生クリームとオレガノで仕上げたソースを掛け、焼きパプリカ・人参・じゃがいもとアスパラガスを添えてハーブを飾りレモンを搾っていただく。皮がパリッと身はホク々でクリーミーなトマトソースが旨ーい。最後はジェノベーゼのスパゲティー、松の実・カシューナッツ・ガーリック・塩胡椒とオリーブオイルで仕上げたバジルペーストを湯がいたいんげん・じゃがいもと一緒にフェデリーニたっぷり絡めパルミジャーノを削り掛けていただく。一言美味しーい。今日の〆のデザートはバニラアイスのイチジクヨーグルトソースにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、じゃがいものクリームスープ
2、生ハムのカルパッチョ
3、さけと野菜のピザ
4、真鯛のトマトクリームソース
5、ジェノベーゼのスパゲティー
6、バニラアイスのイチジクヨーグルトソースにコーヒー

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