« 男のご飯−630 | トップページ | 男のご飯−632 »

2010年5月 9日 (日)

男のご飯−631

今日はイタリアン、先ずはトマトとクリームチーズのサラダ、ベビーリーフ・パプリカ・キューリ・セロリ・トマト・エンドウ豆とチーズを乗せオリーブオイル・ブラックペパーにレモンを搾っていただく。カプレーゼとは一味違ってクリーミーで旨い。次はもやしのクリームスープ、コンソメで煮込んでミキサーに掛けミルクと生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。ショキ々もやしの食感とはまた違ってトロミもあってクリーミーで美味しい。三品目はチキンピザ、手作り生地の上にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・パプリカ・茄子・オクラ・セロリ・ズッキーニ・椎茸と地鶏にオリーブオイルを垂らしチーズを乗せて焼きパプリカを振りかけていただく。具沢山でボリュームたっぷりで旨い。四品目は穴子と筍とオクラのオリーブオイル炒め、味噌タレの掛かった京風の蒸し穴子に塩胡椒とガーリックを振り掛けて筍とオクラと一緒に炒めベビーリーフの上に盛りレモンをたっぷり搾っていただく。穴子が身分厚でホク々してオクラの粘りも相まって美味しーい。最後はフェデリーニのミートソース、玉ねぎ・人参とセロリにニンニクを利かせて合挽きと一緒に炒め、チキンブイヨン・白ワイン・オレガノ・ホールトマトで仕上げたソースをフェデリーニにたっぷり掛けパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。旨ーいとしか言えまへん。今日の〆のデザートはチョコレートのクッキーとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、トマトとクリームチーズのサラダ
2、もやしのクリームスープ
3、チキンピザ
4、穴子と筍とオクラのオリーブオイル炒め
5、フェデリーニのミートソース
6、チョコレートのクッキーとコーヒー

Img_92432

|

« 男のご飯−630 | トップページ | 男のご飯−632 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−631:

« 男のご飯−630 | トップページ | 男のご飯−632 »