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2010年4月14日 (水)

男のご飯−616

今日は創作中華料理。先ずはサーモンの皇帝風サラダ、ベビーリーフと何時もの野菜にパセリを飾りミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。サーモンの脂がノリ々で甘く野菜もショキ々して旨い。次はフカヒレスープ、鶏ガラにニンニクと生姜でじっくり煮込み筍を加え醤油と片栗粉で仕上げパセリをトッピングしていただく。コラーゲンたっぷりでトロ々感がたまらなく美味しい。三品目は塩豚のキューリナムルと酢大根添え、塩胡椒・ガーリックと五香粉を振り掛けて脂を飛ばしながらじっくり炒め、胡麻油に漬けたキューリと一味利かせた酢大根と一緒にいただく。塩加減が抜群の黒豚にナムルの胡麻油と甘酢大根が調和して旨い。四品目は青椒肉絲、軽く炒めて脂を取って片栗粉に絡めピーマンと筍の保祖切りと一緒に炒め鶏ガラ・酒・五香粉とオイスターソースで仕上げていただく。お肉餅々で気持ちレアーの野菜がショキ々して美味しーい。最後は鶏もも肉とアスパラガスのクリーム煮、塩胡椒とガーリックを振り掛けて炒め鶏ガラとミルクで煮込み生クリームで仕上げパセリを飾っていただく。鶏もアスパラもとても柔らかくクリームソースが良く絡んで旨ーい。今日の〆のデザートはイチゴ大福とコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、サーモンの皇帝風サラダ
2、フカヒレスープ
3、塩豚のキューリナムルと甘酢大根添え
4、青椒肉絲
5、鶏もも肉とアスパラガスのクリーム煮
6、イチゴ大福とコーヒー

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