男のご飯−615
今日はイタリアン。先ずはアスパラガスのクリームスープ、袴を取りコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルク・生クリームとブラックペパーで仕上げていただく。コンソメの塩気がアスパラガスを引き立ててクリーミーで美味しい。次はアスパラベーコンとチーズのサラダ、袴と皮を丁寧に剥き生ハムとモッツァレラチーズの2バージョンをベビーリーフと一緒にブラックペパーを振り掛けレモンを搾っていただく。新鮮な極太のアスパラガスは柔らかく食べごたえもありどちらも旨い。三品目はベーコンのミニピザ、ケチャップを塗りオニオン・パプリカ・茄子・ベビーリーフとチーズで焼きパプリカを振り掛け新鮮なベビーリーフをトッピングしていただく。チーズたっぷりで蕩ける位美味しい。四品目は鯛カマのカポナータソース、塩胡椒をしてオニオンとニンニクで焼きカボチャ・ゴボウ・人参・セロリ・パプリカ・茄子と一緒にチキンブイヨン・ホールトマトにタイムの葉を加えと白ワインで煮込みレモンを搾っていただく。鯛カマは新鮮で身離れも良くタイムの香りと風味が活きて具沢山で旨ーい。最後は菜の花とこごみのペペロンチーノ、アーリオーリオで炒め湯が気汁を加えスパゲティー二を絡め卵綴じで菜の花っぽく飾りレモンを搾ってパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。菜の花は柔らかくネバリの利いたこごみもピリットしてチーズで和らいでアルデンテが美味しーい。今日の〆のデザートは小倉のクッキーとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、アスパラガスのクリームスープ
2、アスパラベーコンとチーズのサラダ
3、ベーコンのミニピザ
4、鯛カマのカポナータソース
5、菜の花とこごみのペペロンチーノ
6、小倉のクッキーとコーヒー
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント