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2010年4月 6日 (火)

男のご飯−611

今日はイタリアン。先ずはイベリコ豚とリンゴのオーブン焼き、四つにカットして丁寧に種を取りバターで玉ねぎと一緒に炒めたお肉を乗せてオーブンで焼き、シナモンを振り掛けレモンを搾ってベビーリーフと一緒にいただく。焼き具合が良くお肉がリンゴの甘さで引き立って美味しい。次はオニオンとコーンのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。クリーミーでトロ々で甘くて旨い。三品目はベーコンと野菜のミニピザ、餃子の皮にケチャップ・オニオン・パプリカ・しめじにベーコンとチーズを乗せホールトマトを更にトッピンヅして焼き、ベビーリーフと一緒にいただく。チーズも野菜も具沢山でチーズが餅々して美味しい。四品目は手羽中のカポナータソース、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて軽く炒め玉ねぎ・人参・カボチャ・しめじ・茄子・パプリカ・セロリと一緒にチキンブイヨン・白ワインとホールトマトにオレガノを利かせて煮込みレモンを搾ってパセリを振り掛けていただく。トマトの酸味が程よく骨付きのお肉は旨ーい。五品目はスペアリブのリンゴとビネガーのソース、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブに片栗粉をまぶして軽く炒めてからオーブンで焼き、焼きカボチャ・人参・長芋とベビーリーフを添え、レモンを搾ってリンゴとオニオンをミキサーに掛けワインビネガーで仕上げたソースでいただく。リンゴの甘さとビネガーの酸味のバランスが良くお肉がジューシーで美味しーい。最後はペペロンチーノ、アーリオーリオでたっぷりのベーコンとしめじを炒めてゆで汁で伸ばしスパゲティーニに絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。ピリ々とパンチが利いて具沢山で旨い。今日お腹パンパンなのでカプチーノで〆ました。

1、イベリコ豚とリンゴのオーブン焼き
2、オニオンとコーンのクリームスープ
3、ベーコンと野菜のミニピザ
4、手羽中のカポナータソース
5、スペアリブのリンゴとビネガーのソース
6、ペペロンチーノ
7、カプチーノ

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