男のご飯−608
今日はサンペレグリノでイタリアン。先ずは生ハムとアボガドのサラダ、ベビーリーフの上に熟れ々のアボガドを巻いた生ハムを乗せパプリカ・ズッキーニ・トマト・イクラとレモンをトッピングしてブラックペパーにレモンを搾っていただく。いくらと生ハムの塩気にレモンの酸味が利いて美味しい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクにたっぷりの生クリームと塩胡椒で仕上げていただく。カボチャがとても甘くクリーミーで旨い。三品目はミニピザ、ピザソースにオニオン・パプリカ・茄子・ベーコンにイクラとコーンを乗せたっぷりのチーズで焼いてパプリカを振り掛けていただく。何時もながら餃子の皮がカリッと焼けてチーズがトロ々で具沢山で美味しい。四品目は鱈の白子のクリームソース、塩胡椒と片栗粉をまぶしてオリーブオイルで炒めチキンブイヨンにゴルゴンゾーラを溶いたミルクと生クリームで煮込み、スナップエンドウ・人参とアスパラガスを添えレッドマスタードを飾ってレモンを搾っていただく。ゴルゴン特有の香りと風味が生クリームに溶け込んでたまらなく旨ーい。最後はボンゴレロッソ、玉ねぎとニンニクを炒めカボチャ・茄子・セロリ・人参・しめじ・ズッキーニ・スナップエンドウ・アスパラガスにあさりを加え、コンソメ・白ワインとホールトマトにオレガノとタイムを利かせて煮込みフェデリーニに絡めレモンを搾ってパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。ハーブといくらの塩気が利いて具沢山で美味しーい。今日の〆のデザートは伊予かんのパウンドケーキとコヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムとアボガドのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、ミニピザ
4、鱈の白子のクリームソース
5、ボンゴレロッソ
6、伊予かんのパウンドケーキとコーヒー
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