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2010年3月20日 (土)

男のご飯−601

今日は創作中華料理。先ずはあさりと春雨の卵スープ、長ネギ・人参・大根と一緒に鶏ガラスープで煮込み卵を綴じていただく。あさりのだしがしっかり出て卵が旨い。次はスルメイカの皇帝風サラダ、人参・大根・キューリ黄赤パプリカ・セロリ・長ネギと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。野菜たっぷりでイカがとっても甘く胡麻マヨで美味しい。三品目はチンゲンサイと餃子のクリーム煮、鶏ガラと酒で煮込み生クリームをたっぷり入れ塩胡椒で仕上げていただく。チンゲンサイも餃子も濃厚なクリームスープが良く染みてトロッとして旨い。四品目は手羽元のカレー唐揚げ、塩胡椒・ガーリックとカレー粉に片栗粉をまぶして唐揚げにして絹さやを添えレモンを搾っていただく。カレーの風味が抜群で皮コンガリ身はジューシーで美味しーい。最後は豚トロの青椒肉絲、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶし溶き卵をつけて軽く炒め、細竹・ピーマン・黄赤パプリカを加えてさらに炒め鶏ガラ・オイスターソースと塩胡椒で仕上げレモンを搾っていただく。野菜はとても甘くお肉はジューシーでソースが良く絡んで蕩ける位旨ーい。今日の〆のデザートはリンゴとヨーグルトのクッキーとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、あさりと春雨の卵スープ
2、スルメイカの皇帝風サラダ
3、チンゲンサイと餃子のクリーム煮
4、手羽元のカレー唐揚げ
5、豚トロの青椒肉絲
6、リンゴとヨーグルトのクッキーとコーヒー

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