男のご飯−594
今日はサンペレグリノでイタリアン。先ずはカプレーゼ、バジルの葉とフルーツトマトの上に無調整酪農牛乳とお酢で作った特製チーズを多めに乗せ、オリーブオイル・塩胡椒とレモンを搾りバジルを振り掛けていただく。モッツァレラ擬きとは言えども瑞々しくて美味しい。次はブロッコリーのクリームスープ、チキンブイヨンで玉ねぎと一緒に煮込み塩胡椒・ミルクと生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。ブロッコリして蕩ける位クリーミーで旨い。三品目はサーモンのアクアパッツァ、塩胡椒をしてオリーブオイルで玉ねぎとニンニクで軽く炒め、カボチャ・ブロッコリー・セロリ・ズッキーニ・人参とあさりにタイムの葉を加えコンソメとホールトマトで煮込みレモンを搾っていただく。イタリア定番のトマトの煮込み料理は見た目も綺麗で美味しい。四品目は牡蠣のミニピザ、ピザソース・オニオン・トマトと椎茸に牡蠣を乗せエスカルゴペーストにゴルゴンゾーラとバジルの葉をトッピングしてオーブンに掛けパルミジャーノを振り掛けていただく。牡蠣がプリ々でゴルゴンが利いて旨ーい。最後はバジルペーストのフェデリーニ、超シンプルにオリーブオイル・ニンニク・カシューナッツと松の実のペーストにたっぷり絡め、バジルの葉を飾りパルミジャーノを削り掛けていただく。久しぶりのバジルのペーストは言う事無く美味しーい。今日の〆のデザートはメレンゲとアロエのソルベにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、カプレーゼ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、サーモンのアクアパッツァ
4、牡蠣のミニピザ
5、バジルペーストのフェデリーニ
6、メレンゲとアロエのソルベにコーヒー
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