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2010年3月 5日 (金)

男のご飯−591

今日はイタリアン。先ずはガスパチョ、チキンブイヨンでトマト・玉ねぎ・セロリ・カボチャと一緒に煮込んでミキサーにて掛け生クリームで仕上げ、刻んだマッシュルームとパセリをトッピングしていただく。トマトう位美味しい。次は生ハムのカルパッチョ、ベビーリーフ・マッシュルームと一緒にブラックペパーとオリーブオイルにレモンを搾っていただく。生ハムの塩気にオリーブオイルとレモンの酸味がバランス良く旨い。三品目は舌平目のムニエル、塩胡椒とタイムを振り掛けオリーブオイルとバターでコンガリ焼いてカボチャ・アスパラガスと椎茸を添えレモンをたっぷり搾っていただく。バターの香ばしさとレモンの酸味が相まって美味しい。四品目はスペアーリブのハーブ焼き、塩胡椒・ガーリックにミックスハーブを擦り込んでレアーに焼き上げ、人参・筍・パプリカにレッドアジアンマスタードを飾りレモンを搾っていただく。表面はカリ々中身はジューシーでハーブが利いて旨ーい。最後は鱈の白子のゴルゴンゾーラのクリームパスタ、塩胡椒にタイムと片栗粉をまぶしオリーブオイルとニンニクで炒め、コンソメ・ミルクと生クリームにゴルゴンゾーラで仕上げたソースにフェットチーネを絡め、パセリを刻んでパルミジャーノをたっぷり削りかけレモンを搾っていただく。白子の表面がカリッと仕上がってクリーミーなゴルゴンゾーラのソースが美味しーい。今日の〆のデザートはソフトクッキーとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、ガスパチョ
2、生ハムのカルパッチョ
3、舌平目のムニエル
4、スペアーリブのハーブ焼き
5、鱈の白子のゴルゴンゾーラのクリームパスタ
6、ソフトクッキーとコーヒー

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