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2010年3月 2日 (火)

男のご飯−588

今日はイタリアン。先ずは菜の花のクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームとミルクで仕上げパセリを振り掛けていただく。菜の花特有のほのかな苦みが春を感じて美味しい。次は野菜のキッシュ、溶き卵に生クリーム・ミルク・塩胡椒とチーズを入れ、マッシュルーム・カボチャ・ズッキーニ・パプリカ・セロリ・人参・トマト・ほうれん草と一緒に焼き上げていただく。表面が香ばしく中はフワ々で具沢山で旨い。三品目は子牛のコトレッタ、塩胡椒・ガーリックローズマリーの葉とパン粉をミルに掛け、叩きのばした子牛にたっぷりつけてバターとオリーブオイルで焼き上げ茄子・カボチャ・人参とトマトを添えレモンをたっぷり搾っていただく。パン粉が細かい分カリッと揚がりローズマリーが利いて美味しーい。四品目は牡蠣のクリームソース、小麦粉をまぶして玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒めてチキンブイヨンで煮込み、生クリームとミルクで仕上げほうれん草・トマトとパセリを飾りレモンを搾っていただく。ソースがとてもクリーミーでとレモンの酸味がバランス良く旨ーい。最後はサーモンといくらと菜の花のトマトパスタ、玉ねぎとニンニクで炒めてコンソメで煮込みフェットチーネに絡めて菜の花を盛りレモを搾ってパルミジャーノを削り掛けていただく。春の香りが漂って親孝行で美味しい。今日の〆のデザートはレーズンのスフレとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、菜の花のクリームスープ
2、野菜のキッシュ
3、子牛のコトレッタ
4、牡蠣のクリームソース
5、サーモンといくらと菜の花のトマトパスタ
6、レーズンのスフレとコーヒー

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