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2010年2月 3日 (水)

男のご飯−565

今日はイタリアン。先ずはパンチェッタとアボガドのカルパッチョ、ベビーリーフ・マッシュルームとトマトの上に盛り塩胡椒・オリーブオイルとレモンを搾っていただく。アボガドが熟れ々でパンチェッタの塩気が相まって美味しい。次はオニオンスープ、冷凍して置いたみじん切りの玉ねぎをバターで飴色に炒めて甘みを出し、コンソメでのばしてパセリをトッピングしていただく。シンプルでとても甘く温かくて旨い。三品目は新じゃがのオーブン焼、皮のままレンジでチンしてマッシュルームとトマトにチーズを乗せローズマリーの葉を散らして焼き塩胡椒とマヨネーズでいただく。新じゃがは皮のままが香ばしくチーズとローズマリーがいい感じに焼けて美味しい。四品目は地鶏のエスカルゴ風オーブン焼、もも肉に塩胡椒とローリエを振り掛けパン粉とパセリにガーリックをまぶして焼き、人参・長芋・ブロッコリーと絹さやを添えレモンをたっぷり搾って特製粒マスタードソースでいただく。身分厚ジューシーでソースと良く合って旨ーい。最後はボンゴレロッソ、玉ねぎとニンニクを炒めて香りを出し白ワイン・コンソメ・ホールトマトにケチャップでのばしたソースに絡めパセリを刻みレモンを搾ってパルミジャーノをたっぷり削りかけていただく。トマトケチャップが入ることで甘味が増しあさりがプリプリでアルデンテのスパゲティーニが美味しーい。今日の〆のデザートはオリジナルミルクたっぷりのズッパイングレーゼとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、パンチェッタとアボガドのカルパッチョ
2、オニオンスープ
3、新じゃがのオーブン焼
4、地鶏のエスカルゴ風オーブン焼
5、ボンゴレロッソ
6、オリジナルミルクたっぷりのズッパイングレーゼとコーヒー

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