男のご飯−587
今日は創作日本料理。先ずは魚介と野菜の和風マリネサラダ、ベビーリーフ・ミツバ・キューリ・パプリカ・セロリ・大根・人参・アメーラルビンズとサーモン・いくら・のれそれと一緒にレモンを搾りポン酢とマヨネーズでいただく。魚介も野菜も新鮮でマリネドレッシングがマッチして美味しい。次は鰤カマの照り焼き、砂糖・醤油と味醂煮付け込みフライパンでじっくり焼いてゴボウとミツバを添えレモンを搾っていただく。脂がしっかり乗っていて照り々トロ々で旨い。三品目はトンカツ、塩胡椒・ガーリック・タイムを振りかけて溶き卵に潜らせパン粉をまぶしてコンガリ揚げ、炒めたつぼみ菜と刻みキャベツを添えレモンを搾ってケチャップでいただく。お肉は餅々ジューシーで春キャベツもつぼみ菜も甘くて美味しーい。四品目はシャモの網焼き、塩胡椒・ガーリックとタイムを擦り込んで脂を落しながら焼き、焼き茄子とカボチャにほうれん草のバター炒めを添えてパセリを飾りレモンを搾っていただく。シャモの引き締まった身の歯応えと噛む程に奥深いコクがあって旨ーい。最後はミツバとシャモのお吸い物、シャモは軽く焼いて脂を飛ばしたっぷりのミツバと一緒にすだちを搾っていただく。炒り粉にだしシャモのコクが広がってそれでいてさっぱりとして旨い。今日の〆のデザートはレアーチーズのカスタードクリームとコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、魚介と野菜の和風マリネサラダ
2、鰤カマの照り焼き
3、トンカツ
4、シャモの網焼き
5、ミツバとシャモのお吸い物
6、レアーチーズのカスタードクリームとコーヒー
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