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2010年2月23日 (火)

男のご飯−583

今日はイタリアン。先ずは蕪のクリームスープ、ブイヨンで玉ねぎと一緒にじっくり煮込んでミキサーに掛け生クリームとミルクで仕上げバジルを振り掛けていただく。この時期の蕪はとても甘くて旨い。次は生ハムとクリームチーズのサラダ、ベビーリーフ・キューリ・セロリ・コーン・マッシュルームと一緒にイクラをトッピングしてバジルを振り掛けマヨネーズでいただく。生ハムといくらの塩気にクリーミーなチーズがマッチして美味しい。三品目は地鶏のソテーと蒸し野菜添え、塩胡椒・ガーリックとタイムを擦り込んでソテーし蒸し新ジャガ・人参・ブロッコリー・絹さやと一緒にレモンをたっぷり搾っていただく。焼き加減が良くとてもジューシーでハーブが利いて蒸し野菜も旨ーい。四品目は芝海老のフリットと焼き野菜添え、塩胡椒とローリエに片栗粉をまぶしてコーンをたっぷり入れた溶き卵に潜らせて焼き上げ、焼き蕪・セロリ・ブロッコリー・人参・カボチャ・玉ねぎと一緒にオリーブオイルとレモンを搾ってケチャップソースでいただく。海老がプリ々でコーンが驚く程相性が良く焼き野菜が美味しーい。最後は冬野菜のスパゲティーロッソ、超シンプルに玉ねぎとニンニクで冬キャベツと蕪の葉を炒めコンソメ・ホールトマトと塩胡椒で仕上げたソースに絡めレッドマスタードをトッピングしてパルミジャーノを削り掛けていただく。冬キャベツがパリ々して歯応えが良くトマトソースの酸味が程よくて旨い。今日の〆のデザートはレアーチーズケーキ甘夏ソースとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、蕪のクリームスープ
2、生ハムとクリームチーズのサラダ
3、地鶏のソテーと蒸し野菜添え
4、芝海老のフリットと焼き野菜添え
5、冬野菜のスパゲティーロッソ
6、レアーチーズケーキ甘夏ソースとコーヒー

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