男のご飯−575
今日は久しぶりのアメリカン、先ずはアトランティックサーモンのサラダ、レタス・セロリ・コーン・キューリ・人参・パプリカ・トマトとオレンジにツナ・イクラに茹で卵を盛り塩胡椒とマヨドレでいただく。大陸と大海のビックなボリュームを感じる一品で美味しい。次はコーンクリームスープ、たっぷりのコーンをコンソメで煮込んでミキサーに掛け、生クリーム・ミルクと塩胡椒で仕上げていただく。トロットロでクリーミーで旨い。三品目はバッファローのバーベキュー、ビーフとポークを玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカと一緒に串に刺し塩胡椒にハーブとガーリックで焼きレモンを搾っていただく。大平原のワイルドな感じが漂って美味しい。四品目はチキンとオレンジの網焼き、これも塩胡椒にハーブとガーリックでピーマン・カリフォルニアカボチャと一緒に焼いてマッシュポテトとトマトを添え、レモンを搾ってオレンジと一緒にいただく。香ばしく焼けたチキンがカリフォルニアの爽やかな甘さとあって旨ーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、厚めの胸肉とベーコンを焼きレタス・キューリ・トマトと卵に辛子バター・ケチャップとマヨネーズを掛けてトーストで挟みパセリを飾りレモンを搾っていただく。アメリカンサイズのボリュームたっぷりで美味しーい。今日の〆のデザートはパイナップルと生クリームのブラマンジュにコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、アトランティックサーモンのサラダ
2、コーンクリームスープ
3、バッファローのバーベキュー
4、チキンとオレンジの網焼き
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、パイナップルと生クリームのブラマンジュにコーヒー
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント