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2010年2月 6日 (土)

男のご飯−568

今日は創作日本料理。先ずはサーモンといくらの親子サラダ、レタス・キューリ・人参・大根・セロリ・パプリカ・トマトに焙った皮をトッピングしレモンを搾ってマヨネーズでいただく。親子は言うまでも無く焙った皮が旨ーい。次は寒鰤大根、塩胡椒をしてオリーブオイルで焼き酒・砂糖・醤油と味醂で仕上げふろふき大根を添えレモンを搾っていただく。大根は甘く寒鰤は脂ノリ々で甘辛く照りがついて美味ーしい。三品目は黒毛和牛の出し巻き、塩胡椒をしてレアーに炒めたお肉をだしで溶いた卵で巻き、レタス・トマトとパセリを添えケチャップマヨネーズでいただく。お肉たっぷりで卵がフワ々で旨い。四品目は新じゃがのお味噌汁、炒り粉だしで薄めに味噌を溶きエノキ・豆腐・京薄揚げ・絹さやと一緒に煮込んでいただく。箸休めの味噌汁は薄めが美味しい。最後はカキフライ、塩胡椒をして小麦粉をまぶし溶き卵に潜らせてパン粉をたっぷり付けて揚げ、刻みキャベツとトマトを添えレモンを搾ってウースターソースとケチャップマヨネーズでいただく。身はプリ々衣はカリ々で旨い。今日の〆のデザートはアーモンドチョコレートの白玉団子とコーヒーで美味しい々ご飯でした。

1、サーモンといくらの親子サラダ
2、寒鰤大根
3、黒毛和牛の出し巻き
4、新じゃがのお味噌汁
5、カキフライ
6、アーモンドチョコレートの白玉団子とコーヒー

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