男のご飯−561
今日は創作日本料理。先ずは蟹サラダ、レタス・キューリ・人参・大根・パプリカ・コーン・セロリ・トマト・海老と一緒にレモンを搾って塩胡椒とマヨネーズでいただく。何もかもが瑞々しくて美味しい。次は真鯛の兜煮、酒だけでじっくり煮込み砂糖・醤油と味醂で照りを付け、長ネギ・長芋・ゴボウと豆腐を添え白髪ねぎをトッピングしていただく。DHAで目がパチクリして旨ーい。三品目は手羽先のバジルペースト、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブをしてコンガリ焼き、特製バジルペーストをたっぷり塗って焼きカボチャ・ブロッコリーと長ネギを添えレモンを搾っていただく。何時もながら羽ばたきたくなる位美味しーい。四品目は餅豚の豆もやし炒め、脂を敷かずチンゲンサイと一緒に炒め酒・だし・砂糖・醤油・味醂・ガーリック・花椒と塩胡椒で仕上げていただく。豆がコリ々してお肉が餅々で旨い。最後は具沢山のお味噌汁、大根・人参・ゴボウ・エノキ・椎茸・長ネギ・豆腐と一緒に煮込んで刻みねぎをたっぷり入れていただく。具沢山で寒い冬には温まって美味しい。今日の〆のデザートはサブレとバニラヨーグルトにコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、蟹サラダ
2、真鯛の兜煮
3、手羽先のバジルペースト
4、餅豚の豆もやし炒め
5、具沢山のお味噌汁
6、サブレとバニラヨーグルトにコーヒー
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