« 男のご飯−529 | トップページ | 男のご飯−531 »

2009年12月18日 (金)

男のご飯−530

今日はワインが飲みたくてイタリアン。先ずはラビオリのトマトスープ、玉ねぎとニンニクを炒めコンソメとホールトマトで合挽き肉を包んだラビオリを煮込みオレガノを利かせパセリを刻んでいただく。トマトの酸味が程よく温かくて美味しい。次はシーザーサラダ、レタス・マッシュルーム・キューリ・セロリ・オニオン・パプリカ・水菜・アボガド・トマトに半熟卵をトッピングし、パルミジャーノとバジルを振り掛けていただく。野菜が卵で蕩けて旨い。三品目は真鯛のクリームソース、塩胡椒・タイムと片栗粉をまぶしてコンガリ焼いて玉ねぎ・ニンニク・カボチャ・セロリ・人参・しめじ・あさりと一緒に、チキンブイヨンで煮込み生クリームで仕上げたソースをたっぷり掛けパセリを刻みレモンを搾っていただく。とてもミルキーで美味しーい。四品目は野菜のミニピザ、オニオン・マッシュルーム・ピーマン・茄子・水菜・トマトと一緒に焼いてパプリカを振りかけていただく。カリッとトロッとして旨ーい。最後はペペロンチーノ、ニンニクたっぷりのアーリオーリをでパンチェッタを炒め湯がき汁を加え、アルデンテのフェデリーニを加えパセリを刻みたっぷりパルミジャーノを振りかけていただく。美味しいとしか言えまへん。今日の〆のデザートは木の実のタルトとみかんで美味しい々イタリアンでした。

1、ラビオリのトマトスープ
2、シーザーサラダ
3、真鯛のクリームソース
4、野菜のミニピザ
5、ペペロンチーノ
6、木の実のタルトとみかん

Img_583212

|

« 男のご飯−529 | トップページ | 男のご飯−531 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−530:

« 男のご飯−529 | トップページ | 男のご飯−531 »