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2009年12月12日 (土)

男のご飯−525

今日は一週間ぶりのワインでイタリアン。先ずはオニオンのクリームスープ、玉ねぎとニンニクを炒めコンソメスープで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げパセリを刻んでいただく。オニオンがトロ々でクリーミーで美味しい。次はカプレーゼ、トマトに無添加のミルクとお酢でで仕上げた作り立てのチーズを乗せ、バジルをたっぷりか振りかけチャービルを飾りレモン・オリーブオイルと塩胡椒でいただく。旨ーいとしか言いようが無い。三品目は手羽先のソテー、塩胡椒・ミックスハーブとガーリックを擦り込みフライパンで焼いて、オニオン・人参にパセリを添えレモンを搾っていただく。コンガリと皮が香ばしく身はジュシーでレモンの酸味が程よく美味しい。四品目はミニピザ、オニオン・茄子・パプリカ・ツナと一緒に焼いてチャービルをトッピングしてパプリカを振りかけていただく。このミニピザは何時食べてもカリッとトロッとして具と皮のバランスが良く旨い。五品目は黒毛和牛の網焼き、超シンプルに塩胡椒だけで焼き人参・茄子・アーリーレッドにパセリを飾りレモンを搾っていただく。美味しいお肉はこれに限る。最後はサーモンとイクラの親子のパスタ、アーリーオーリオで軽く炒めチキンブイヨンを少し加えたソースに絡め、イクラをたっぷり乗せてパセリを刻みパルミジャーノを削り掛けていただく。ソースがあっさりして親子が仲良くて美味しーい。今日の〆のデザートはお腹いっぱいで食べれませんでした。

1、オニオンのクリームスープ
2、カプレーゼ
3、手羽先のソテー
4、ミニピザ
5、黒毛和牛の網焼き
6、サーモンとイクラの親子のパスタ

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