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2009年12月 4日 (金)

男のご飯−522

今日はイタリアン、先ずはブロッコリーのクリームスープ、チキンブイヨンでオニオンと一緒に煮込んでミキサーに掛け生クリームとミルクで仕上げバジルを振り掛けていただく。ブロッコリする位美味しい。次は魚介のカルパッチョ、水菜の上に鮃・貝柱・鮭・いくら・生ハムとトマトを盛ってオリーブオイルにレモンを搾り、マヨネーズ・生クリーム・柚胡椒のドレッシングでいただく。美味しーいとしか言いようが無い。三品目は鱈の蒸し炒め、白菜をバターで焼きコンソメスープと白ワインであさり・舞茸・セロリ・人参・と一緒に煮込み大葉を刻んでレモンを搾っていただく。鱈腹になる位旨ーい。四品目は餅豚のソテー、塩胡椒・ガーリック・ローリエを擦り込んでレアーに焼き人参・長芋・カリフラワー・ほうれん草を添えレモンを搾っていただく。豚れそうになる位美味しい。最後は鱈の白子のクリームソース、塩胡椒とミックスハーブでこんがり焼きチキンブイヨンと生クリームにチーズを加えたソースを掛けほうれん草を添えレモンを搾っていただく。旨いとしか言いようが無い。今日の〆のデザートはラ・フランスで美味しい々イタリアンでした。

1、ブロッコリーのクリームスープ
2、魚介のカルパッチョ
3、鱈の蒸し炒め
4、餅豚のソテー
5、白子のクリームソース
6、ラ・フランス

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