« 男のご飯−515 | トップページ | 男のご飯−517 »

2009年11月27日 (金)

男のご飯−516

今日はイタリアン。先ずはラビオリのクリームスープ、鶏ミンチ・白菜・玉ねぎ・ミルク・卵で包み人参と一緒にコンソメとミルクで煮込み生クリームで仕上げていただく。とてもクリーミーでスープ仕立ても美味しい。次はサーモンとイクラのカルパッチョ、ベビーリーフとトマトの上に放射状に敷き詰めイクラをたっぷりトッピングして塩胡椒・オリーブオイルにレモンを搾っていただく。親孝行で旨いとしか言えまへん。三品目は黒豚のラタトゥイユソース、ニンニクを香り立て下ごしらえした豚と玉ねぎを炒めチキンブイヨンとホールトマトでカボチャ・ズッキーニ・セロリ・トマト・ローリエと一緒に煮込んでレモンを搾ってパルミジャーノを振り掛けていただく。ソースの良く染みたお肉が柔らかくジューシーで美味しーい。四品目は牡蠣と茸のクリームパスタ、ニンニクと玉ねぎで軽く炒めマッシュルーム・しめじ・舞茸と一緒にコンソメとミルクで煮込み生クリームで仕上げたソースに絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。旨ーいとしか言えまへん。最後は野菜のミニピザ、玉ねぎ・トマト・ほうれん草・ズッキーニ・マッシュルームと一緒に焼きバジルを振り掛けていただく。生地がパリッとしてチーズが蕩けて野菜がおいしい。今日の〆のデザートはカスタードクリームのケーキで美味しい々イタリアンでした。

1、ラビオリのクリームスープ
2、サーモンとイクラのカルパッチョ
3、黒豚のラタトゥイユソース
4、牡蠣と茸のクリームパスタ
5、野菜のミニピザ
6、カスタードクリームのケーキ

Img_546212

|

« 男のご飯−515 | トップページ | 男のご飯−517 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−516:

« 男のご飯−515 | トップページ | 男のご飯−517 »