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2009年11月20日 (金)

男のご飯−511

今日は創作日本料理、先ずはツナサラダ、レタス・パプリカ・キューリ・ズッキーニ・人参・大根・セロリ・トマト・ミツバと一緒に、レモンを搾って炒りごまをたっぷり掛けだしで溶いた特製マヨドレでいただく。このボリュームとハーモニーが美味しい。次は牛肉と豚のコンビ鍋、牛肉と豚を夫々焼いて溶き卵で先に、続いて白菜・もやし・大根・玉ねぎ・春菊・椎茸・人参・厚揚げと一緒に割り下で煮込んでいただく。お肉も旨いし野菜も美味しーい。三品目は牡蠣のクリーム煮。塩胡椒と片栗粉で軽く焼きだし・酒・味醂にたっぷりの生クリームでほうれん草と一緒に煮込みパセリを刻んでいただく。とても々クリーミーで旨ーい。四品目は地鶏のカツレツ、胸肉に串を数カ所刺し塩胡椒・ガーリック・ミックスハーブを擦り込み溶き卵に潜らせパン粉をまぶしてコンガリ揚げ、ブロッコリーと絹さやを添えレモンを搾ってマヨネーズとケチャップでいただく。カリッとしてジューシーで旨い。最後は長い芋と青ネギのお吸い物、炒り粉だし・酒・味醂・でシンプルに仕上げすだちを搾っていただく。すだちの香りが程よくさっぱりして美味しい。今日の〆のデザートはバニラとブルーベリーのアイスクリームでお腹パンパンになりました。

1、ツナサラダ
2、牛肉と豚のコンビ鍋
3、牡蠣のクリーム煮
4、地鶏のカツレツ
5、長芋と青ネギのお吸い物
6、バニラとブルーベリーのアイスクリーム

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