« 男のご飯−508 | トップページ | 男のご飯−510 »

2009年11月18日 (水)

男のご飯−509

今日はイタリアン。先ずはほうれん草クリームスープ、下茹でしてコンソメで煮込んで炒めた玉ねぎと一緒にミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振りかけていただく。鮮やかな緑色が旬鮮で美味しい。次はサーモンとイクラとアボガドカルパッチョ、アボガドをサーモンで巻きイクラをたっぷり乗せ、ベビーリーフとトマトをちりばめマヨネーズ・わさび・オリーブオイル・コンソメの特製ドレッシングを回し掛けレモンを搾っていただく。何時もながら親孝行でわさびの利き方が程よく旨ーい。三品目は牡蠣のイカスミパスタ。オリーブオイルでニンニクを香り立て牡蠣を炒めコンソメ・ホールトマトで少し煮込んでフェデリーニに絡めパセリとパルミジャーノをたっぷり削り掛けレモンを搾っていただく。隣の客状態で美味しくて良く食ったもんだ。四品目は野菜のミニピザ、オニオン・茄子・ズッキーニ・パプリカ・トマトと一緒に焼いてパプリカを振りかけていただく。何時もながらカリッとトロッとして旨い。最後はスペアリブのソテー、塩胡椒・ガーリック・ミックスハーブを擦り込んでミディアムレアーに焼き、人参・長芋・ブロッコリー・絹さやとパセリを添えレモンを搾っていただく。焼き加減が適度でとてもジューシーで美味しい。今日の〆のデザートはブルーベリーのソルベで美味しい々イタリアンでした。

1、ほうれん草クリームスープ
2、サーモンとイクラとアボガドカルパッチョ
3、牡蠣のイカスミパスタ
4、野菜のミニピザ
5、スペアリブのソテー
6、ブルーベリーのソルベ

Img_52392

|

« 男のご飯−508 | トップページ | 男のご飯−510 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−509:

« 男のご飯−508 | トップページ | 男のご飯−510 »