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2009年11月13日 (金)

男のご飯−505

今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドのサラダ、チコリの上にアボガドを生ハムで巻いてイクラをトッピングしてパセリ・ズッキーニとイクラを添えレモンを搾ってマヨネーズでいただく。チコリをスプーン代わりに美味しくて一口でペロリ。次はブロッコリーのクリームスープ、チキンブイヨンで玉ねぎと一緒に煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリを刻んでいただく。トロッとしたクリーミーさが旨い。三品目は牡蠣とムール貝のトマトソース、玉ねぎ・ニンニク・人参・ズッキーニ・カボチャ・セロリ・しめじ・ブロッコリーと一緒に炒めコンソメとホールトマトで煮込み、パセリを刻んでレモンを搾り粉チーズを振り掛けていただく。具沢山で酸味が程よくチーズが良く合って美味しーい。四品目はチキンソテー、塩胡椒とローリエを擦り込んで太白胡麻油でソテーして絹さや・人参・パセリを添えレモンをたっぷり搾っていただく。身分厚でとてもジューシーで旨ーい。最後はトリュフ風ソースのパスタ、バターでニンニクを香り立て刻んだマッシュルームを炒め、ゆで汁を少し加えコンソメパウダー・粉チーズと塩胡椒で仕上げたソースに絡めパセリを刻んでパルミジャーノを削り掛けていただく。最早トリュフと思いたくなる位マッシュルームも美味しい。今日の〆のデザートはチョコレートマロンのケーキで美味しい々イタリアンでした。

1、アボガドと蟹のサラダ
1、生ハムとアボガドのサラダ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、牡蠣とムール貝のトマトソース
4、チキンソテー
5、トリュフ風ソースのパスタ
6、チョコレートマロンのケーキ

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