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2009年11月 6日 (金)

男のご飯−500

今日は記念すべき500回目で創作中華料理。先ずは人参と筍の卵スープ、鶏ガラにガーリックと塩胡椒でじっくり煮込み卵を綴じ刻みネギをたっぷり入れていただく。温かくて野菜が旨い。次はイカといくらの皇帝風サラダ、何時もの野菜とカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。イカす美味しさでいくらでも入ってしまう。三品目は白菜ともも肉のクリーム煮、酒蒸ししたもも肉と一緒に鶏ガラスープでじっくり煮込み多めの生クリームで仕上げていただく。クリーミーな白菜がトロ々でもも肉も旨ーい。四品目は青椒肉絲、塩胡椒と片栗をまぶし野菜と一緒に胡麻油で炒め酒・味醂・醤油・鶏ガラ・ガーリック・オイスターソースで仕上げていただく。お肉も野菜も具沢山で美味しーい。最後は牡蠣のオイスターソース、塩胡椒と片栗粉をまぶして軽く炒め鶏ガラスープで椎茸・しめじ・舞茸と一緒に煮込み酒・味醂・五香粉・胡麻油とオイスターソースで仕上げていただく。牡蠣とオイスターソースがバチ々に決って茸も旨い。今日の〆のデザートはパイナップルとマンゴヨーグルトのアイスクリームでお腹いっぱいになりました。

1、人参と筍の卵スープ
2、イカといくらの皇帝風サラダ
3、白菜ともも肉のクリーム煮
4、青椒肉絲
5、牡蠣のオイスターソース
6、パイナップルとマンゴヨーグルト

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