男のご飯−493
今日は創作日本料理。先ずは帆立てと野菜のサラダ、ベビーリーフ・キューリ・アーリーレッド・人参・大根・パプリカ・トマトと一緒に特製マヨドレでいただく。スタートには旨いではおまへんか。次は肉じゃが、豚肉のブロックをじゃがいも・人参・玉ねぎ・コンニャクと一緒に、鰹だし・酒・砂糖・味醂・醤油でとことん煮込んでミツバをトッピングしていただく。蕩ける位美味しーい。三品目はカレイの煮付け、酒で煮込み鰹だし・醤油に味醂で照りをつけ蓮根・ミツバを添えすだちを搾っていただく。新鮮で身離れも良く魚好きにはたまらなく旨い。四品目は茶碗蒸し、百合ねをたっぷり入れ定番道理に仕上げ柚子を多めにトッピングしていただく。蒸し加減が適度で柚子れ無い暗い美味しい。五品目は牡蠣フライ、片栗粉をまぶし溶き卵にパン粉をつけて揚げベビーリーフの上に盛り、バジルペーストをつけレモンを搾っていただく。滅茶苦茶旨ーい。最後は豚汁、大根・人参・玉ねぎ・コンニャク・じゃがいもと一緒に炒り粉だし・酒・味噌・味醂で仕上げミツバをトッピングしていただく。具沢山でお味噌が美味しい。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。
1、帆立てと野菜のサラダ
2、肉じゃが
3、カレイの煮付け
4、茶碗蒸し
5、牡蠣フライ
6、豚汁
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