« 男のご飯−487 | トップページ | 男のご飯−489 »

2009年10月23日 (金)

男のご飯−488

今日は創作イタリアン。先ずはキュロットのポタージュ、ブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛け生クリームとミルクで仕上げパセリを振りかけていただく。旬々してクリーミーで美味しい。次はサーモンといくらの親子のカルパッチョ、ベビーリーフ・キューリ・人参・パプリカ・イエロートマトと一緒に塩胡椒・オリーブオイルにレモンを搾っていただく。いくらでも食べれるくらい旨ーい。三品目はカレイのトマトソース、コンソメで人参・セロリ・しめじ・パプリカ・じゃがいもと一緒にローズマリーの葉を入れホールトマトで煮込んで粉チーズを振り掛けていただく。トマトう位美味しい。四品目はラムチョップのバジルソース、塩胡椒をして人参・じゃがいも・アスパラガス・ベビーリーフを添えレモンを搾っていただく。滅茶苦茶美味しーいですは。最後はボンゴレビヤンコ、長ネギとニンニクで香りつけてあさりを炒め白ワインを入れたソースで仕上げたっぷりのパルメジャンチーズとパセリを振り掛けていただく。旨いとしか言えまへん。今日の〆のデザートはヨーグルトアイスクリームで美味しい々イタリアンでした。

1、キュロットのポタージュ
2、サーモンといくらの親子のカルパッチョ
3、カレイのトマトソース
4、ラムチョップのバジルソース
5、ボンゴレビヤンコ
6、ヨーグルトアイスクリーム

Img_46432

|

« 男のご飯−487 | トップページ | 男のご飯−489 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−488:

« 男のご飯−487 | トップページ | 男のご飯−489 »