男のご飯−487
今日は創作日本料理。先ずは半熟卵と野菜のサラダ、レタス・キューリ・大根・人参・パプリカ・セロリ・トマトと一緒にバジルペースト・マヨネーズをだしで溶いた特製ドレッシングでいただく。バジルが程よく卵が野菜に絡んでほんまに旨い。次は具沢山のお味噌汁、炒り粉出し・酒・味醂と大阪味噌で地鶏・大根・人参・ゴボウ・コンニャク・厚揚げ・しめじに刻みネギをトッピングしていただく。味噌が具材に良くなじんで美味しい。三品目は鮭といくらの親子のお刺身、大葉の上にたっぷりのいくらといちょう切りした大根と一緒に盛りすだちを搾ってワサビ塩でいただく。旨くて申し分おまへん。四品目は切り干し大根、しっかり揉み洗いをして京薄揚げに鷹の爪を入れ太白胡麻油で炒め、戻し汁とだし・酒・味醂・砂糖・醤油で仕上げ刻みネギをトッピングしていただく。ピリッとパンチが利いて美味しーい。五品目は黒豚の生姜焼き、塩胡椒・たっぷりのおろし生姜と醤油のタレに漬け込みこれも太白胡麻油で焼いて、ブロッコリー・しめじ・トマトを添えレモンを搾っていただく。生姜なく旨いではおまへんか。最後は地鶏の唐揚げ、塩胡椒・ミックスハーブに片栗粉をまぶし長ネギと一緒に揚げレモンをたっぷり搾っていただく。カラッと揚がって見がジューシーでレモンが利いて美味しい。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。
1、半熟卵と野菜のサラダ
2、具沢山のお味噌汁
3、鮭といくらの親子のお刺身
4、切り干し大根
5、黒豚の生姜焼き
6、地鶏の唐揚げ
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