« 男のご飯−483 | トップページ | 男のご飯−485 »

2009年10月17日 (土)

男のご飯−484

今日はフレンチ。先ずはブロッコリーのミルクスープ、チキンブイヨンでじっくりに込んでミキサーに掛け生クリームとたっぷりのミルクで仕上げパセリをトッピングしていただく。とてもミルキーで美味しい。次は生蛸のカルパッチョ、生蛸の皮を奇麗にむいてパプリカ・人参・トマトと一緒に盛りいくらとパセリをトッピングしてレモンを搾り特製マヨわさびドレッシングでいただく。餅々した歯応えが何とも言えず蛸に吸い付かれる位旨い。三品目はポークカツ、チーズを挟み塩胡椒・ローリエに片栗粉・卵・パン粉をまぶしてオリーブ油で焼き、オクラ・人参・レタス・トマト・パセリを添えレモンを搾っていただく。パン粉がコンガリチーズがトロ々で美味しーい。四品目はソーメンのボンゴロッソ、たっぷりのあさりにブロッコリーをトッピングしてレモンを搾り粉チーズをたっぷり振り掛けていただく。超アルデンテのソーメンがソースと良く絡んで旨ーい。最後はコーンクリームリゾット、玉ねぎと一緒に炒めコンソメで煮込み生クリームとミルクで仕上げイクラとパセリをトッピングしていただく。お米の歯応えが適度で美味しい。今日の〆のデザートは巨峰で美味しい々フレンチでした。

1、ブロッコリーのミルクスープ
2、生蛸のカルパッチョ
3、ポークカツ
4、ソーメンのボンゴロッソ
5、コーンクリームリゾット
6、巨峰

Img_45132

|

« 男のご飯−483 | トップページ | 男のご飯−485 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−484:

« 男のご飯−483 | トップページ | 男のご飯−485 »