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2009年10月12日 (月)

男のご飯−480

今日はバジルが食べたくてイタリアン。先ずはかぶらのクリームスープ、コンソメでトロ々に煮込み生クリームとミルクで上げパセリをトッピングしていただく。このとろけんばかりのクリーミーなスープは滅茶苦茶旨い。次はカプレーゼ、手作りのチーズをトマト・バジルの上に乗せ塩胡椒・オリーブオイルにレモンを搾ってバジルペースをトッピングしていただく。美味しくてヨーロッパにイッタリアンて感じ。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒とタイムでソテーしてじゃがいも・人参・オクラ・パセリを添えレモンを搾ってマスタードとバジルペーストの2バージョンでいただく。笑ける位美味しーい。四品目はメインのバジルペーストのパスタ、溢れんばかりのバジルペーストを絡めパルメジャンをたっぷり削り掛けていただく。誰が考えたのかバジ々でホンマに旨ーい。五品目はホタテの網焼き野菜ソース、お刺身でいけるホタテを超レアーに焼いて、パプリカ・人参・カブラの葉・セロリ・しめじを炒めコンソメで仕上げた野菜にソースを絡めイクラをトッピングしレモンを搾っていただく。オクラれるかと思う位美味しい。最後は鴨のソテー、オニオン・オクラ・パプリカ・パセリ・巨峰と一緒に塩胡椒だけでいただく。甘い巨峰とのコラボレーションが何とも言えず旨いではおまへんか。今日の〆のデザートはバニラのジェラートでお腹パンパンになりました。

1、かぶらのクリームスープ
2、カプレーゼ
3、ラムチョップのソテー
4、バジルペーストのパスタ
5、ホタテの網焼き野菜ソース
6、鴨のソテー
7、バニラのジェラート

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