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2009年10月 9日 (金)

男のご飯−477

今日はイカスミが食べたくてイタリアン。先ずはラビオリのクリームスープ、鶏ミンチで作ったラビオリをコンソメで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。美味しいではおまへんか。次は巨峰と生ハムのサラダ、ベビーリーフ・イエロートマトと一緒に巨峰を生ハムで巻き塩胡椒だけでいただく。甘塩っぱくて旨ーいとしか言えまへん。三品目は鱧のムニエル、塩胡椒とローリエを擦り込み片栗粉をまぶし北海道の百合ね・カボチャ・人参・茄子と一緒に焼いてレモンを搾っていただく。この鱧ニーは美味しーい。四品目はラムソテーのマスタードソース、塩胡椒だけで人参・カボチャ・百合ね・茄子・オクラと一緒にソテーしてラディッシュを添えすだちを搾っていただく。ラムは骨つきで無くても滅茶旨い。五品目は今日のメインのイカスミのスパゲティー、玉ねぎとニンニクでイカを炒めコンソメとホールトマトで煮込んだソースをカッペリー二に絡め、いくらとパセリをたっぷりトッピングしてパルミジャーノを削り掛けていただく。お歯黒状態で笑ける位美味しい。最後はいくらと野菜のピザ、生地から作りオニオン・ピーマン・茄子・オクラ・トマトと一緒に焼いていくらをたっぷりトッピングしていただく。旨くてイクラでも食べてしまう。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。

1、ラビオリのクリームスープ
2、巨峰と生ハムのサラダ
3、鱧のムニエル
4、ラムソテーのマスタードソース
5、イカスミのスパゲティー
6、いくらと野菜のピザ

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