« 男のご飯−474 | トップページ | 男のご飯−476 »

2009年10月 7日 (水)

男のご飯−475

今日は創作中華料理。先ずは冬瓜とトマトのワンタンスープ、シンプルに鶏ガラで煮込みパクチーをたっぷり入れていただく。トマトの酸味が程よく美味しくてパクチーてしまう。次はサーモンの皇帝風サラダ、何時もの野菜にカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。サーモンの脂がノリ々で滅茶苦茶旨い。三品目は茄子の中華炒め、玉ねぎ・ニンニク・黒毛和牛と一緒に酒・鶏ガラ・オイスターソース・塩胡椒・五香粉・ごま油で炒めてパクチーをトッピングしていただく。美味しくて申し分おまへん。四品目は地鶏のレタス包み、今回は胸肉に塩胡椒・ガーリックとタイムを擦り込んでミディアムに仕上げ、テンメンジャンをたっぷり塗り白髪ねぎ・キューリと一緒にレタスに巻いていただく。シンプルイズベストで旨ーい。最後は八宝菜、ねぎ・ニンニク・白菜・豚・海老・イカ・貝柱・豆もやし・椎茸と一緒に炒め、酒・鶏ガラ・醤油・味醂・五香粉・オイスターソースで仕上げ鶉・パクチーと一緒にいただく。もやし炒めとも言える位豆がシコ々してトロミをつけない事でさっぱりして美味しーい。今日の〆のデザートは冷え々のレアーチーズケーキで美味しい々中華でした。

1、冬瓜とトマトのワンタンスープ
2、サーモンの皇帝風サラダ
3、茄子の中華炒め
4、地鶏のレタス包み
5、八宝菜
6、レアーチーズケーキ

Img_422212

|

« 男のご飯−474 | トップページ | 男のご飯−476 »

中華」カテゴリの記事

コメント

本当に美味しそうですね。

投稿: NAOKI | 2009年10月 7日 (水) 23時49分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−475:

« 男のご飯−474 | トップページ | 男のご飯−476 »