« 男のご飯−473 | トップページ | 男のご飯−475 »

2009年10月 5日 (月)

男のご飯−474

今日は誕生日パーティーでフレンチ。先ずはイチジクと生ハムのサラダ、ベビーリーフの上に熟れ々イチジクと生ハムを乗せレモンをトッピングしていただく。塩胡椒だけで滅茶苦茶旨い。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでとことん煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。とってもミルキーで美味しーい。三品目はメバルのトマトソース、塩胡椒と片栗粉をまぶし玉ねぎとニンニクで焼き目をつけ人参・茄子・カボチャ・セロリとローズマリーの葉と一緒に、チキンブイヨンとホールトマトでじっくり煮込みレモンを搾っていただく。見離れも良くホクホクしてラタトゥイユのトマトソースが相まって旨ーい。四品目はスペアーリブのソテー、塩胡椒・ニンニクとローリエを擦り込んでソテーして蒸した里芋に人参とラディッシュを添えレモンをたっぷり搾っていただく。美味しくてシンプルイズベストと言える。最後は鮭といくらの親子のリゾット、オニオンとニンニクで新米を炒めコンソメでアルデンテに煮込んで、焙ったサーモンと皮に解禁の枝豆といくらをたっぷり乗せていただく。何もかもが旬鮮で旨い。今日のパーティーの〆はレアーチーズのタルトでワインが美味しい々フレンチでした。

1、イチジクと生ハムのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、バルのトマトソース
4、スペアーリブのソテー
5、鮭といくらの親子のリゾット
6、レアーチーズのタルト

Img_419412

|

« 男のご飯−473 | トップページ | 男のご飯−475 »

フレンチ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−474:

« 男のご飯−473 | トップページ | 男のご飯−475 »