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2009年10月 3日 (土)

男のご飯−472

今日は創作日本料理。先ずはアボガドと半熟卵のサラダ、ベビーリーフ・キューリ・セロリ・人参・大根・パプリカ・香菜と一緒に塩胡椒とマヨネーズでいただく。熟れ々トロ々でショキ々した野菜と相まって美味しい。次は里芋の蒸し物、皮のままラップをして電子レンジでチンしゆずを搾って塩だけでいただく。これ以上シンプルな料理は無いと思う位旨ーい。三品目はミックスお好み焼き、キャベツを多めに海老・イカ・貝柱に豚を溢れんばかりに乗せて焼き、ケチャップ・ウースターソーとマヨネーズを掛け鰹節に海苔と粉鰹をたっぷり掛けていただく。粉もんは何時食べても美味しーい。四品目は豆腐と京薄揚げのお吸い物、鰹だしに味醂・鮭と風味つけに醤油を入れゆずの皮を多めに入れ刻みねぎをたっぷり入れていただく。さっぱりしてこの旨さはゆずれんは。最後はもやし炒め、牛肉・イカ・キャベツ・ピーマン・人参・しめじ・玉ねぎと一緒に炒め、だし・酒とソースで仕上げ香菜と一緒にいただく。太めのもやしがショキ々で具沢山で美味しい。今日の〆のデザートはブルーベリーヨーグルトとバニラのアイスクリームでお腹いっぱいになりました。

1、アボガドと半熟卵のサラダ
2、里芋の蒸し物
3、ミックスお好み焼き
4、豆腐と京薄揚げのお吸い物
5、もやし炒め
6、ブルーベリーヨーグルトとバニラのアイスクリーム

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