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2009年9月29日 (火)

男のご飯−468

今日はブルゴーニュワインでフレンチ、先ずはカボチャのクリームスープ、ブイヨンで玉ねぎと一緒にコトコト煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリを刻んでいただく。とてもクリーミーで旨い。次は小鯛のカルパッチョ、ベビーリーフ・セロリ・トマト・パセリと昆布締めした小鯛にレモンを乗せ、塩胡椒・太白胡麻油とマヨネーズでいただく。昆布の締め方が適度で美味しい。三品目はイベリコ豚のソテー、塩胡椒・ニンニクにローリエを利かせてソテーし、カボチャ・椎茸・人参・玉ねぎ・トマトにクレソンを添えケチャップとレモンを搾っていただく。気持ちレアー気味に仕上げたお肉がとてもジューシーで旨ーい。四品目はからすカレイのラタトゥイユソース、塩胡椒・ニンニクにオレガノを利かせ片栗粉をまぶしてソテーしてカボチャ・茄子・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・ズッキーニをコンソメとホールトマトで仕上げたラタトゥイユソースを掛けレモンを搾っていただく。この脂の乗り方はトマトう事無く華麗で美味しーい。最後は栗入りクリームリゾット、玉ねぎとニンニクで炒め栗と一緒にチキンブイヨンで煮込みパセリをトッピングしていただく。とてもクリーミーで目がクリ々する位旨い。今日の〆のデザートは栗とブルーベリーヨーグルトのアイスクリームで美味しい々フレンチでした。

1、カボチャのクリームスープ
2、小鯛のカルパッチョ
3、イベリコ豚のソテー
4、からすカレイのラタトゥイユソース
5、栗入りクリームリゾット
6、栗とブルーベリーヨーグルトのアイスクリーム


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