男のご飯−460
今日は創作日本料理。先ずは野菜の梅肉サラダ、ミツバ・アーリーレッド・人参・パプリカ・キューリ・セロリ・オクラ・ガーネットと一緒にだし・酢・梅肉・太白胡麻油・マヨネーズのドレッシングでいただく。梅が肉い位美味しい。次は冬瓜のそぼろあんかけ、鰹だしでトコトン煮込み合挽き肉のそぼろに酒・味醂・醤油と片栗粉であんにしていただく。冬瓜がトロ々でそぼろあんが旨い。三品目はお刺身の盛り合わせ、鮪・牡丹海老・いか・サーモン・いくら・貝柱・鯛・鮃・穴子・ウニ・太刀魚をワサビ塩と溜まりでいただく。美味しくて文句のつけ様が無い。四品目は岩ガキの磯焼き、シンプルに醤油をほんの少し垂らして焼いてすだちを搾っていただく。磯々して旨い。五品目はお好みのにぎり寿司、お刺身と同じネタでワサビを利かせて握っていただく。人肌のシャリとネタがワサビ醤油とたまらなく合って美味しーい。最後は牡丹海老のお味噌汁、炒り粉だし・酒・味醂・味噌でごく々普通に仕上げていただく。ほっこりして旨ーい。今日の〆のデザートはお腹パンパンで食べれませんでした。
1、野菜の梅肉サラダ
2、冬瓜のそぼろあんかけ
3、お刺身の盛り合わせ
4、岩ガキの磯焼き
5、お好みのにぎり寿司
6、牡丹海老のお味噌汁
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