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2009年9月16日 (水)

男のご飯−458

今日は創作中華料理。先ずはチンゲンサイとベーコンのスープ、鶏ガラに五香粉を利かせて煮込み軽くトロミを付けパクチーを入れていただく。美味しくてパクチーてしまう。次は芝海老の唐揚げと野菜のサラダ、塩胡椒と片栗粉をまぶして唐揚げベビーリーフ・パプリカ・キューリ・大根・人参・セロリ・トマトと一緒にごま油とマヨネーズでいただく。旨いではおまへんか。三品目は黒毛和牛と茄子の炒め物、長ネギとニンニクで香つけ黒毛和牛の切り落としと茄子を炒め鶏ガラ・酒・花椒・醤油・オイスターソース・ごま油と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。これは美味しーい。四品目は肩ロースのスープ焼豚、下ごしらえをして軽く焼きだし・酒・ネギ・生姜・醤油・五香粉でトロ々に煮込んでカボチャとパセリを添えていただく。スープが絡んだ焼豚も中々旨い。最後はカレイとアスパラガスと枝豆の甘酢あんかけ、塩胡椒・ミックスハーブに片栗粉をまぶしフライパンでアスパラガス・椎茸・セロリ・パクチーと一緒に炒め、だしと甘酢に片栗でトロミを付け固めに湯がいた枝豆と一緒にいただく。カレイがとても脂が乗ってフワ々で酸味が程よく美味しい。今日の〆のデザートは巨峰とカボチャのプリンで美味しい々中華でした。

1、チンゲンサイとベーコンのスープ
2、芝海老の唐揚げと野菜のサラダ
3、黒毛和牛と茄子の炒め物
4、肩ロースのスープ焼豚
5、カレイとアスパラガスと枝豆の甘酢あんかけ
6、巨峰とカボチャのプリン

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