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2009年9月17日 (木)

男のご飯−459

今日は創作イタリアン。先ずはブロッコリーのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛け生クリームとミルクで仕上げていただく。とてもクリーミーでブロッコリする位旨い。次はカリカリベーコンと巨峰のサラダ、ベビーリーフ・キューリ・人参・パプリカ・トマト・セロリ・枝豆・バジルと一緒に太白胡麻油とマヨネーズでいただく。巨峰の甘みが程よく美味しーい。三品目は手羽先のトマト煮、塩胡椒とニンニクで炒めチキンブイヨン・ホールトマトとローズマリーの葉で人参・カボチャ・茄子・セロリ・ブロッコリー・枝豆と一緒に煮込んでいただく。トマトう事無く旨い。四品目は黒毛和牛のソテー、サーロインをシンプルに塩胡椒とニンニクを利かせてレアーにソテーしアーリーレッド・人参・オクラとパセリを添えすだちを搾っていただく。滅茶苦茶ジューシーで美味しい。最後はバジルペーストのフェデリーニ、太白胡麻油・カシューナッツ・松の実のペーストに絡めバジルをトッピングしてパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。笑ける位旨ーい。今日の〆のデザートは巨峰・マロンのロール・サツマイモのロール・オレンジのマドレーヌ・ミルクとカカオと抹茶の生チョコとブルーベリーのアイスクリームでお腹パンパンになりました。

1、ブロッコリーのクリームスープ
2、カリカリベーコンと巨峰のサラダ
3、手羽先のトマト煮
4、黒毛和牛のソテー
5、バジルペーストのフェデリーニ
6、ミックスデザート

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