« 男のご飯−455 | トップページ | 男のご飯−457 »

2009年9月13日 (日)

男のご飯−456

今日はビールでイタリアン。先ずは帆立てと生ハムのカルパッチョ、ベビーリーフ・セロリ・マッシュルーム・人参・トマト・パセリと一緒に、ライムを搾り定番のドレッシングとマヨネーズでいただく。笑ける位旨い。次はオニオンスープ、コンソメで煮込みチーズを少し入れクルトンとパセリをトッピングしていただく。シンプルイズベストで美味しい。三品目は秋秋刀魚のソテー、塩胡椒・ミックスハーブと片栗粉で下ごしらえをしてソテーし、オクラ・大根・蓮根・エリンギ・トマト・絹さやと一緒にレモンを搾っていただく。旨いとしか言いようが無い。四品目は茄子のミートソーススパゲティー、合挽き肉をアーリオーリオで炒めホールトマトで煮込んだソースにフェデリーニを絡め、パセリをトッピングしパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。ボリューム満点でトマトソースが美味しい。最後はバジルのミニピザ、餃子の皮にオニオン・トマト・ピーマン・ベーコン・マッシュルームとバジルで焼いていただく。バジルの味と香が何とも言えず旨ーい。今日の〆のデザートはマロンの渋皮ロールケーキでお腹いっぱいになりました。

1、帆立てと生ハムのカルパッチョ
2、オニオンスープ
3、秋秋刀魚のソテー
4、茄子のミートソーススパゲティー
5、バジルのミニピザ
6、マロンの渋皮ロールケーキ

Img_35542


|

« 男のご飯−455 | トップページ | 男のご飯−457 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−456:

« 男のご飯−455 | トップページ | 男のご飯−457 »