男のご飯−449
今日は創作日本料理。先ずは野菜と海老のサラダ、レタス・キューリ・トマト・セロリ・パプリカ・人参・大根・マッシュルームに塩胡椒と片栗粉で下ごしらえした海老を軽く炒めて一緒に盛ってレモンとマヨネーズでいただく。さい先良く美味しいではおまへんか。次は秋と言えばさんまの塩焼き、定番通り塩胡椒だけで焼いて茄子・獅子唐・カボチャ・玉ねぎ一緒に下ろし大根と紅葉下ろしにレモンをたっぷり搾っていただく。旨いとしか言えまへん。三品目は豚汁、大根・人参・玉ねぎ・ごぼう・カボチャ・豆腐を炒り粉だしにお味噌を溶いて刻みねぎをトッピングしていただく。豚々拍子で美味しい。四品目はもやし炒め、黒毛和牛と一緒にピーマン・人参・玉ねぎ・椎茸と一緒に炒め塩胡椒とだしだけで仕上げレモンを搾っていただく。ソースを入れない分さっぱりして美味しい。最後は手羽先の網焼き、これもカボチャ・人参・茄子・獅子唐と一緒にレモンをたっぷり搾っていただく。羽ばたきたくなる位旨ーい。今日の〆のデザートはチョコレートソースのフルーツゼリーでお腹パンパンになりました。
1、野菜と海老のサラダ
2、さんまの塩焼き
3、豚汁
4、もやし炒め
5、手羽先の網焼き
6、チョコレートソースのフルーツゼリー
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