« 男のご飯−443 | トップページ | 男のご飯−445 »

2009年8月30日 (日)

男のご飯−444

今日は創作日本料理。先ずは桃と生ハムといくらの野菜サラダ、ベビーリーフ・キューリ・人参・セロリ・トマトと一緒にマヨネーズでいただく。冷え々熟れ々の桃と生ハムにいくらの乗ったコラボが絶妙で美味しい。次は長いものトロロ、ただただシンプルに下ろし黄卵を掛け刻み海苔をトッピングしてワサビ醤油でいただく。トロットロで旨くて一気に駆け込んでしまう。では今日のメインの串焼き、夏も終盤入ってもまだまだ暑いのでビールと一緒にサーモンはいくらの親子とマヨパセリの2バージョンで・ネギマ・椎茸・肝・アスパラベーコン・獅子唐・黒豚・オクラ・イカ・茄子・合鴨・コンニャクの田楽・えのきベーコン・カボチャ・黒毛和牛・鶉・玉ねぎの順に塩胡椒と大根卸に刻みねぎの薬味とポン酢でいただく。海老と貝柱を買い忘れ全18品美味しくて一騎でした。最後は豆腐と京薄上げのお澄まし、炒り粉だしで仕上げ刻みねぎをたっぷり入れていただく。仕上げには申し分無く旨い。今日の〆のデザートはケフィアチーズケーキで美味しい々ご飯でした。

1、桃と生ハムといくらの野菜サラダ
2、長いものトロロ
3、串焼き
4、豆腐と京薄上げのお澄まし
5、ケフィアチーズケーキ

Img_32822

|

« 男のご飯−443 | トップページ | 男のご飯−445 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−444:

« 男のご飯−443 | トップページ | 男のご飯−445 »