男のご飯−442
今日はラムチョップが食べたくてフレンチ。先ずはトマトのクリームスープ、シンプルにブイヨンでじっくり煮込んで生クリームをたっぷり入れていただく。戸惑う事無く旨い。次はアボガドと巨峰の生ハムサラダ、それぞれ生ハムで巻いてブロッコリーとトマトを添え塩胡椒だけでいただく。美味しい素材を楽しむにはシンプルに限る。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒とタイムを擦り込みレアーにソテーして茄子・大根・人参・エリンギ・人参を添えトマトピューレを乗せレモンを搾っていただく。旨ーいとしか言えまへん。四品目は合鴨のオレンジソース、塩胡椒をして人参・絹さや・チンゲンサイ・ピーマン・セロリと一緒にソテーしてオレンジとレモンをたっぷり搾りかけていただく。滅茶苦茶美味しいではおまへんか。最後は鰆と野菜の蒸し物、塩胡椒に白ワインだけで蒸して人参・カボチャとブロッコリーを添えレモンをたっぷり搾っていただく。美味しくて鰆んとってて言いたく位旨い。今日の〆のデザートはミックス果物のケーキで美味しい々フレンチでした。
1、トマトのクリームスープ
2、アボガドと巨峰の生ハムサラダ
3、ラムチョップのソテー
4、合鴨のオレンジソース
5、鰆と野菜の蒸し物
6、ミックス果物のケーキ
| 固定リンク
「フレンチ」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント