« 男のご飯−434 | トップページ | 男のご飯−436 »

2009年8月20日 (木)

男のご飯−435

今日は創作中華料理。先ずは言わずと知れた皇帝風サーモンといくらの親子のサラダ、何時もの野菜と特製ドレッシングでいただく。美味しくていきなり百点満点て感じ。次はオクラの鶏ガラ冷スープ、鶏ガラスープで煮込み寒天でソフトにトロミを付け冷やしてからガーネットトマトと一緒にいただく。片栗粉とは一味違って緩めのトロミが美味しい。三品目は地鶏もも肉の唐揚げ、ただ々シンプルに唐揚げてレモンをたっぷり搾ってベビーリーフと一緒にいただく。皮が無い分餅々ジューシーでこれもまた旨い。四品目は豚ミンチの焼売、テンメンジャンをたっぷり塗ったバージョンとポン酢のバージョンでベビーリーフと一緒にいただく。味噌もお酢も美味しくて甲乙つけられまへん。最後はカボチャと鰻の炒め物、蒸したカボチャにアスパラガスを加えごま油で炒めミニトマトをトッピングしていただく。文句のつけようも無く旨い。今日の〆のデザートは熟れ々イチジクと桃で美味しい々ご飯でした。

1、皇帝風サーモンといくらの親子のサラダ
2、オクラの鶏ガラ冷スープ
3、地鶏もも肉の唐揚げ
4、豚ミンチの焼売
5、カボチャと鰻の炒め物
6、熟れ々イチジクと桃

Img_30782

|

« 男のご飯−434 | トップページ | 男のご飯−436 »

中華」カテゴリの記事