« 男のご飯−433 | トップページ | 男のご飯−435 »

2009年8月19日 (水)

男のご飯−434

今日は旬のイチジクとピザが食べたくてイタリアン。先ずは生ハムイチジク、超シンプルに生ハムと熟れ々のイチジクだけでいただく。美味しくてこれ以上何が要るねんて感じ。次は野菜のコンソメ冷スープ、大きめに刻んだ三色のパプリカとセロリ・人参・ズッキーニ・キューリ・玉ねぎをコンソメでじっくり煮込んで緩めの寒天でプル々に仕上げチャービルをトッピングしていただく。身体がプル々する位旨い。三品目はベーコンと野菜のミニピザ、焼売の生地に定番の具材とチーズをたっぷり乗せて焼きパプリカを振りかけいただく。このバージョンは言うまでも無く美味しいのはもちろん、蒸しても行けるかも。四品目はサーモンのクリームソース、下ごしらえしたサーモンをソテーしてからコンソメで煮込みホワイトピュワをたっぷり乗せ、生クリームで仕上げ茄子・人参・ピーマン・カボチャを添えレモンを搾っていただく。旨ーいとしか言えまへん。最後はボンゴレロッソ、定番の具材で仕上げたソースにフェットチーネを絡めレモンを搾りパルミジャーノをたっぷり削りかけていただく。トマトも貝もチーズもとても仲良しで美味しーい。今日の〆のデザートは山梨の熟れ々桃で美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムイチジク
2、野菜のコンソメ冷スープ
3、ベーコンと野菜のミニピザ
4、サーモンのクリームソース
5、ボンゴレロッソ
6、山梨の熟れ々桃

Img_30472

|

« 男のご飯−433 | トップページ | 男のご飯−435 »

イタリアン」カテゴリの記事