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2009年8月 7日 (金)

男のご飯−429

今日は夏の定番ソーメンの様な細いパスタを食べたくてイタリアン。先ずはキュロットのクリームスープ、コンソメでコト々煮込んで裏漉したっぷりの生クリームで仕上げパセリをトッピングしていただく。いきなり旨ーいではおまへんか。次は生ハムメロン、ただ々シンプルに熟れ々のメロンとプロシュートと一緒にいただく。美味しくてメロン々になってしまう。三品目は舌平目のムニエル、塩胡椒をして表にローズマリー・裏にタイムと片栗粉で下こしらえをしてニンニクバターでソテーしていんげん・人参・パセリを添えレモンをたっぷり搾っていただく。舌を巻いてしまう位旨い。四品目は名古屋コーチンのソテー、これもシンプルに塩胡椒・ミックスハーブ・ニンニク・オリーブオイルでソテーしてオクラ・パプリカ・ラタトゥイユを添えレモンを搾っていただく。羽ばたきたくなる位美味しーい。最後はメインのカッペリーニのミートソース、定番通りのソースにラタトゥイユを絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。今日の〆のデザートは昨日に続いて巨峰とバニラのジェラートで、暑い夏には何処かへイッタリアンでした。

1、キュロットのクリームスープ
2、生ハムメロン
3、舌平目のムニエル
4、名古屋コーチンのソテー
5、カッペリーニのミートソース
6、巨峰とバニラのジェラート

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