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2009年8月 5日 (水)

男のご飯−428

今日は創作中華料理。先ずはフカヒレの姿煮、ニンニク・ねぎ・生姜・老酒でじっくり煮込み、酒・砂糖・塩胡椒・醤油・オイスターソース・鶏ガラで更に煮込み片栗でトロミをつけていただく。いきなりメインてしまう位美味しーい。次はもちろん真鯛の皇帝風サラダ、何時もの野菜を多めにミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。滅茶苦茶旨いでおます。三品目はスペアリブの甘辛煮、酒・砂糖・醤油・生姜・ねぎに漬け込み片栗粉をまぶし軽く炒め、ニンニク・酒・醤油・砂糖鶏ガラ・豆板醤で仕上げ煮込んだ白ネギを添えレモンを搾っていただく。甘辛トロ々で身離れも良く美味しい。四品目はセロリとイカの中華炒め、ニンニク・生姜・ねぎと一緒にオリーブオイルで炒め酒・味醂・醤油・鶏ガラ・ごま油で仕上げレモンを搾っていただく。セロリも夏イカも旬はほんまに旨い。最後はビーフンの八宝菜、白菜・ねぎ・椎茸・筍・人参・ピーマン・パプリカ・セロリ・インゲン・豚・海老・貝柱・イカ・鶉で仕上げた八宝菜をたっぷり掛けていただく。ボリュームも満点でビーフンが美味しい。今日の〆のデザートは巨峰とバニラのアイスクリームで美味しい々中華でした。

1、フカヒレの姿煮
2、真鯛の皇帝風サラダ
3、スペアリブの甘辛煮
4、セロリとイカの中華炒め
5、ビーフンの八宝菜
6、巨峰とバニラのアイスクリーム

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