« 男のご飯−426 | トップページ | 男のご飯−428 »

2009年8月 4日 (火)

男のご飯−427

今日はキャンティーでイタリアン。先ずはサーモンのカルパッチョ、ズッキーニ・オニオン・人参・キューリ・セロリ・トマト・巨峰・チャービルと一緒にオリーブオイル・ワインビネガーとパルミジャーノを削り掛けレモンを搾っていただく。美味しくてお腹の虫がスタートしてしまう。次はトマトのミルクスープ、コンソメでじっくり煮込みミルクだけで仕上げていただく。濃くが有る生クリームとは違ってとても爽やかで美味しい。三品目はアスパラガスとエリンギの牛肉巻き、塩胡椒とニンニクにローズマリーとタイムでソテーしてアスパラガス・いんげん・カボチャ・人参・エリンギにパセリを添えレモンを搾っていただく。素材が旬鮮で有ればシンプルな調理の方が旨い。四品目は夏野菜のミニピザ、何時もの餃子の生地にオニオン・ピーマン・茄子・トマト・セロリ・ズッキーニと一緒にたっぷりのチーズで焼いて粉チーズとパプリカを振りかけていただく。申し分無く美味しい。最後はサーモンと夏野菜のペロンチーノ、アーリオーリオでサーモンと夏野菜を炒めカッペリーニに絡めてチャービルを飾りレモンを搾って粉チーズをたっぷり掛けていただく。ソーメンの様な細麺がスル々入って旨ーい。今日の〆のデザートは最後のひえ冷え々熟れ々の夕張メロンで美味しい々イタリアンでした。

1、サーモンのカルパッチョ
2、トマトのミルクスープ
3、アスパラガスとエリンギの牛肉巻き
4、夏野菜のミニピザ
5、サーモンと夏野菜のペロンチーノ
6、夕張メロン

Img_27772

|

« 男のご飯−426 | トップページ | 男のご飯−428 »

イタリアン」カテゴリの記事